.................................................................

Area Riservata

.................................................................

Engineering Headquarter:
Padova: Tel. 049.8594703 Fax_049.8594107
Rovigo: Tel. 0425.1885519 Fax_0425.1880158
e-mail: clienti@baldogiorgio.it

blog: http://www.baldogiorgioblog.it
P.IVA 01354650291

Newsletter

.............................................................

 

RICHIEDI SUBITO UN PREVENTIVO
Home Sicurezza degli Alimenti

FORMAZIONE/ INFORMAZIONE in materia di IGIENE E SANITÀ del PERSONALE ADDETTO ALLA PRODUZIONE, VENDITA, MANIPOLAZIONE e SOMMINISTRAZIONE DI SOSTANZE ALIMENTARI durata 3 ore (Legge Regionale Veneto 2/2013 art. 5)

 

La legge regionale Veneto 19 marzo 2013, n. 2, pubblicata sul BUR n. 27 del 22 marzo 2013, ed in vigore dal  23  marzo  2013,  ha  introdotto  alcune  importanti  modifiche  all’ordinamento  in  materia  di formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti. La  legge,  all’art.  5,  affida  direttamente  al  datore di  lavoro  (OSA),  il  ruolo  di  impartire la formazione, anche avvalendosi di altre soluzioni individuate nell’ambito della vigente normativa.

 

La nuova formazione oppure il rinnovo periodico è obbligatoria per tutti coloro che manipolano alimenti anche per la successiva vendita e sono (gruppo 2): cuochi, aiuto cuochi, pizzaioli, catering, camerieri, pasticceri, gelatieri, gelatai, pescivendoli, pastai, macellai, lattiero caseari, macellatori, sezionatori, dolciumi sfusi, 4° gamma, alimentaristi, baristi (sia che manipolino alimenti, sia che somministrino solo bevande od alimenti confezionati), mungitori, trasportatori che durante le fasi del trasporto possono entrare in contatto con alimenti non confezionati, panificatori.

 

Per chi non manipola alimenti (gruppo 1) le misure informative - formative sono assolte con la presa visione e sottoscrizione da parte dell'operatore alimentare del decalogo delle “norme di comportamento per una preparazione/ manipolazione sicura degli alimenti” e sono: addetti all’imbottigliamento (cantinieri), lavapiatti, vendita frutta/ verdura, venditori alimenti confezionati non deperibili, mugnai, personale degli asili e delle scuole materne che non manipola alimenti.

Al termine del corso sarà consegnato un attestato di superamento del test di apprendimento.

 

Personale esentato dal corso: chi è in possesso del corso REC frequentato dopo il 2003 ai sensi della L.R. 41/03 e tutti coloro che sono in possesso di uno dei seguenti titoli di studio (secondo l’art. 1 della L. R. n. 41/2003): laurea in Medicina e Chirurgia, laurea in Veterinaria, laurea in Scienze Biologiche, laurea in Scienze e Tecnologia Alimentare, laurea in Assistente Sanitario, laurea in Tecnica della Prevenzione, laurea in Infermieristica, laurea in Dietista, laurea in Farmacia, laurea in Sicurezza Igienico-Sanitaria degli Alimenti, laurea in Chimica o Chimica Industriale, laurea in Biotecnologie, diploma di Tecnico dei Servizi di Ristorazione, rilasciato da un Istituto Professionale Alberghiero(*).

(*) Il possesso del diploma di “Operatore di Cucina” ed “Operatore di Sala” rilasciato da un Istituto Professionale Alberghiero consente di ritenere assolto l’obbligo formativo soltanto per i due anni successivi al conseguimento del titolo.

 


Durata della lezione: 1 turno di 3 ore, svolte durante i giorni feriali in orario compreso 08:00 – 18:30.

Nota: le lezioni svolte di sabato avranno un sovrapprezzo del +50%; le lezioni svolte di domenica avranno un sovrapprezzo del +100%; per ogni altra modifica all’organizzazione in merito a durata e luogo di svolgimento, la presente offerta decade e dovrà essere riformulata.

Corso da aggiornare: consigliato aggiornamento ogni 3 anni, di durata 3 ore.

 

Codice: flib

RICHIEDI PREVENTIVO



  • Corso di formazione interaziendale sui rischi per i Lavoratori

    Svolto presso aula formazione esterna.

  • Corso di formazione sui rischi per i Preposti ed i Dirigenti

    Svolto presso sala congressi.

  • Corso per Addetti Antincendio elevato rischio

    Spegnimento con estintore a CO2 presso comando VV.F. prova d'esame.

  • Corso per Addetti Antincendio medio rischio

    Attacco all'incendio con 2 estintori a polvere.

  • Corso per Addetti Antincendio medio rischio

    Prova di spegnimento con coperta antincendio.

  • Corso per addetti al Carrello elevatore industriale a forche

    Prova pratica di accatastamento serbatoi da 1000 kg.

  • Corso per addetti al Carrello elevatore industriale

    Prova pratica di presa e deposito bobine di carta da 2500 kg.

  • Corso per addetti al Carrello elevatore industriale a forche

    Prova pratica di accatastamento contenitori bibite da 800 kg.

  • Corso per Addetti all'utilizzo delle gru su autocarro

    Prova pratica con le gru su autocarro con portata inferiore e superiore a 1000 kg.

  • Corso per Addetti all'utilizzo delle gru mobili ( autogru )

    Prova pratica con le gru mobili.

  • Corso per Addetti all'utilizzo dei Carroponti

    Prova pratica con gli apparecchi di sollevamento fissi in azienda.

  • Corso per Addetti all'utilizzo delle gru a torre edili

    Prova pratica con le gru a torre (già installate).

  • Corso per Addetti all'utilizzo dei ponteggi mobili su ruote ( trabattelli )

    Prova pratica di montaggio e smontaggio con uso di DPI di arresto caduta.

  • Corso per Addetti al montaggio, smontaggio e trasformazione dei ponteggi metallici

    Prova pratica di montaggio e smontaggio con uso di DPI di arresto caduta.

  • Corso per Addetti alle Macchine di Movimento Terra

    Prova pratica di salita e discesa da carrellone del miniescavatore.

  • Corso per Addetti alle Macchine di Movimento Terra

    Prova pratica sul terreno del miniescavatore e pala caricatrice.

  • Corso per Addetti alle Macchine di Movimento Terra

    Prova pratica di salita e discesa da carrellone della mini pala caricatrice.

  • Corso per Addetti all'utilizzo delle piattaforme aeree con stabilizzatori

    Prova pratica con piattaforma autocarrata su mezzo portata 35 q.li.

  • Corso per Addetti all'utilizzo delle piattaforme aeree senza stabilizzatori

    Prova pratica con piattaforma semovente.

  • Corso per Addetti all'utilizzo dei trattori agricoli su ruote

    Prova pratica in campo con l'utilizzo di diversi attrezzi di lavoro.